PALABRAS DE EDWIN JOHNSON, EN SU INCORPORACIÓN A LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA, EN CALIDAD DE MIEMBRO HONORIO - Johnson, Edwin (Boletín Academia Nacional de Historia, 2025)
Señor presidente y autoridades de esta noble, benemérita y prestigiosa institución; señoras y señores, miembros de la Familia Johnson: Es para mí un verdadero privilegio comparecer aquí hoy ante tan importante auditorio, en la sede de la Academia de Historia, en ocasión de cumplir con la reglamentaria disposición para ser aceptado, así formalmente y unirme como su Miembro Honorario de esta ilustre y patriótica entidad nacional, por lo cual expreso mi más hondo agradecimiento, al haber acordado esta incorporación que me honra y espiritualmente me anima de manera significativa y profunda. [...]