BIENVENIDA AL DR. HERNÁN ALTAMIRANO ESCOBAR EN CALIDAD DE MIEMBRO CORRESPONDIENTE DE LA ACADEMIA NACIONAL DE HISTORIA - Moscoso, Diego (Boletín Academia Nacional de Historia, 2024)
Constituye un alto honor para mí dar la bienvenida como Miembro Correspondiente al doctor Hernán Alonso Altamirano Escobar, dignidad que alcanzó tras realizar el trámite respectivo: en primera instancia analizada su hoja de vida y calificada por la Comisión de Ingresos de nuestra institución, cuyos miembros rigurosamente revisan y verifican las hojas de vida de quienes aspiran ingresar a nuestra Academia. Y, en segunda instancia, la aprobación final de la Junta General, conformada por 40 Miembros de Número quienes, con mayoría ratificaron su ingreso, gracias a sus méritos.